Русский       Deutsch       English
404028938 - ICQ

+7 (499) 654-02-72

+7 (495) 229-36-01

+7 (916) 755-26-83

Москва, ул. Балтийская, д. 13.
понедельник-пятница с 10 до 18 часов
везде     по артиклу     по названию
В вашей корзине ничего нет
Фотовспышки
Комплекты света
Фотофоны и системы их крепления
Системы синхронизации
Постоянный свет
Отражатели (лайт диски), лайт-панели, флаги, фрост рамы
Крепеж
Модификаторы света
Стойки, штативы настенные, журавли, краны, присоски
Адаптеры для светового обвеса
Штативы, моноподы, штативные головки для камер
Насадки для накамерных фотовспышек
Подвесные потолочные системы
Проектирование, монтаж, настройка, обучение
Измерительные приборы и приспособления
Мобильные фотозонты, софтбоксы и октобоксы
Оборудование и программы для фото на документы и ID-карт
Фотозонты
Штативные головки для накамерных фотовспышек
Оборудование для DSLR видео
Накамерные фотовспышки и блоки питания к ним
Предметная съемка
Аксессуары для объективов
Адаптеры и макрокольца для объективов
Планки-держатели, кронштейны
Кофры, кейсы, сумки, рюкзаки
Промышленная фурнитура
Акция
Очистка фотооборудования
Пульты ДУ управления и спусковые тросики
Туннельные вентиляторы
Резаки фотобумаги
Система крепления на пояс
Уцененные товары
Микрофонные стойки
Доставка с оплатой картой

Статьи


Моментальное выделение произвольной формы

Если Вы уже сталкивались с выделением произвольной формы, Вы, наверняка, знаете, что довольно часто приходится выполнять кропотливую работу, особенно когда дело касается волос или мелких элементов. Freemask представляет собой инновационный метод простого выделения произвольной формы с помощью двойной вспышки.


Три шага в каменный век: объект на переднем плане (слева) освещается вспышкой, вырезается и затем размещается на любом соответствующем заднем фоне.

Композиции для создания заднего плана на фотографии

Возможности фотосъемки на открытом воздухе, главным образом, в холодное время года, ограничены. Однако с помощью Freemask Вы сможете разместить портретную фотографию, полученную в студийных условиях, на любом фоне, приложив к этому минимум усилий.
Фотостудии могут закупить тысячи снимков для заднего плана или создать их самостоятельно, что позволит воспроизводить на фотографии местный колорит. Вы можете выбрать любой сюжет – все зависит от Вашей фантазии.
Для фотографов такая технология открывает абсолютно новые возможности: имея фотоснимок, они могут создать соответствующий фон и поместить его в газете или на первой странице свадебного журнала. Данная технология позволяет также инсценировать фотографию, на которой человек снят в полный рост, при этом Freemask поможет быстро и точно определить необходимое освещение.
Световая маска для Photoshop
Для выделения произвольной формы объекта на снимке компания «Щёпе ГмбХ» использует технологию Freemask, которая практически автоматически создает в программе Adobe Photoshop или любой другой программе для обработки фотоизображений два отдельных снимка, на которых выделяется произвольная форма. При этом первый снимок представляет собой освещение главного объекта без ограничения освещения, перспективы и иногда резкости (повышенная резкость в данном случае недопустима). Второй снимок создается без изменения позиции объекта и камеры с контражурным освещением, когда освещается только белый фон за объектом с использованием той же диафрагмы. Рассеянный свет от освещения заднего фона отгораживается от объекта с помощью передвижных черных перегородок и штор. Второй снимок соответствует альфа-каналу после цветовой коррекции и инверсии цветовых значений, вставляемых как маски слоя на поверхность объекта и вырезает тем самым объект из фона. В некоторых случаях требуется минимальная корректировка масок. Регулировка цветовых значений позволяет создать мягкие и полупрозрачные переходы, благодаря которым вырезаемая маска выглядит очень естественно. В отличие от технологии Chromakey (технология совмещения на экране голубого и зеленого цветов) в данном случае отсутствует цветовая кайма, негативно влияющая на качество снимка. Freemask позволяет очень точно передавать даже прозрачные элементы объекта.


Снимок 1: передний план Снимок 2: контражур Инверсия цветовых значений в вырезаемой маске Готовая композиция



Автоматически рассеиваемая двойная вспышка
Для реализации своей идеи Торстен Щёпе вместе с компанией Hensel разработал специальную рассеиваемую вспышку. Hensel модифицировала радиопередатчик с реле (двухпозиционный перекидной переключатель) для рассеивания синхронных импульсов вспышки так, что при быстрой серийной съемке можно создавать вырезные маски объектов. При первом снимке синхронный импульс посылается на первую группу вспышек (например, канал C1), которая отвечает за освещение переднего плана.
После этого реле переключается. При создании второго фотоснимка (в зависимости от скорости серийной съемки у используемого фотоаппарата) запускается вторая группа вспышек (канал F1), которая равномерно освещает белый задний фон. Так Вы получите снимок объекта с контражурным освещением. Затем реле автоматически переключается обратно в положение первого канала для следующей серийной съемки из двух вспышек.
Точность масок, полученных фотографическим методом, зависит от выдержки между двумя необходимыми снимками. Поэтому на данный момент снимать движущихся моделей и волосы, развевающиеся в потоке воздуха от вентилятора, невозможно. Однако дальнейшее развитие фотокамер с более быстрой функцией серийной съемки увеличит процент качественных снимков.

Простая конфигурация
В настоящее время компания Hensel предлагается две компактные модели с встроенной функцией Freemask: модель «EXPERT Pro Plus 500» и «Hensel Speed Max».


Настроить оборудование довольно просто: Вы нажимаете на регулятор мощности, и перед Вами появляется подменю, где Вы можете выбрать между тремя различными каналами, например, C 1 для переднего плана и F1 для заднего. После выбора канала Вы можете продолжать работу в привычном режиме. Единственное небольшое ограничение: оборудование для освещения заднего плана может быть включено только с помощью радиопередатчика и не может управляться дистанционно.

Модель «EXPERT ProPlus 500» компании Hensel имеет встроенную функцию Freemask.

Вернуться к списку